校医院开展新生宿舍卫生安全专项检查活动

为确保2024级新生能够拥有一个安全、舒适的学习生活环境,9月04日上午,校医院院长景勤带队,前往24级新生宿舍区,全面了解新生住宿环境,开展新生宿舍卫生安全检查专项活动。

此次检查深入各个新生宿舍,对宿舍的卫生状况进行全面检查。检查内容包括地面、墙面、天花板、门窗、床铺、桌椅、卫生间等设施的清洁卫生情况。除了卫生检查外,校医院还对学生的宿舍安全进行检查。检查内容包括消防设施是否完好、逃生通道是否畅通等,以确保学生生活在安全的环境中。在检查过程中,医务人员不仅对发现的问题及时提出整改意见,还向工作人员普及了卫生安全知识,强调了良好的卫生习惯和安全意识的重要性。

通过此次专项检查活动,不仅为新生拥有一个健康、安全的生活环境,更好地投入到学习生活中,打下了坚实基础。还加强了校医院对学生生活的关注,提高了学生的卫生安全意识。今后,校医院将继续加强学生宿舍卫生安全管理工作,定期开展卫生安全检查,确保学生宿舍健康与安全。