医院开展食堂卫生安全检查

为加强学校食堂安全监管工作,严防严控校园食品安全风险,全力保障全体师生饮食安全。5月07日上午,医院防疫办联合后勤饮食服务科对学校食堂进行专项食品安全检查。

检察人员通过看现场、查资料、询问现场工作人员等方式检查食堂卫生安全状况。检查人员先后来到主食品库、副食品库、配菜间、操作间,对食品的冷藏保存、食品加工、食品留样、餐具的清洗消毒、食品从业人员健康体检等方面逐项进行了全面细致的检查。在检查过程中,检察人员对后厨工作人员未按要求佩戴口罩、食品留样柜留样食品未按要求回收、食材和厨具混放等问题,现场指出并督促其尽快整改。

通过此次食品卫生安全突击检查,更好地提高了食堂工作人员的服务机制和食品安全意识。确保食品卫生安全,保障师生身体健康。