预防为主,生命至上——校医院开展消防安全知识培训

为切实加强学校的消防安全教育工作,全面提升职工的消防安全素质和逃生自救能力,保障职工的生命安全,打造平安校园,结合学校开展的“119消防宣传月”活动,医院对医院内部的消防器材进行了隐患排查,并利用电子屏滚动播放“预防为主,生命至上”的消防宣传标语,为进一步增强单位职工的消防安全意识,掌握消防安全知识及应急处置逃生能力,11月14日上午,医院特邀请保卫处消防科范文锋科长等相关人员为医院职工进行消防安全知识培训。

范文锋科长为大家详细讲解了防火常识、初期火灾扑救等消防安全相关知识,并且向大家介绍了干粉灭火器的性能和使用方法,使用火盆现场模拟火灾初期效果,邀请医院职工和学生现场体验使用灭火器灭火的过程,大家认真听取范文锋科长的讲解并积极踊跃的尝试干粉灭火器的使用。

通过此次消防安全知识培训,强化了广大教职工的消防安全意识,也提升了职工的防火自救的能力,使抽象的安全演练变成了具体的实战演练,使广大教职工基本了解了火灾发生时的应对措施,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识,同时也大大提升了教职工的逃生自救能力。