河南省高校艾防宣讲艺术巡展活动在我校成功举办

为进一步提高青年学生艾滋病防治知识普及,提高自我保护意识,引导养成健康文明的行为方式和良好的生活习惯。11月22日下午,河南省艾滋病百千万志愿者高校艾防宣讲艺术巡展活动第十一站在我校举办。

河南省疾病预防控制中心性病艾滋病防治所副所长李宁、我校副校长贺国营、平顶山市卫生健康委员会、平顶山市疾病预防控制中心、商丘市疾病控制中心、新城区人口计划卫生局等单位相关领导、校医院、校团委等相关部门负责人及全校500余名师生共同参加活动。

副校长贺国营代表河南城建学院致辞,他对参加活动的领导嘉宾表示欢迎。他指出,我校对艾滋病防治工作高度重视,积极引导学生正确认识艾滋病,科学识“艾”,知“艾”不恐“艾”。我们要以此次活动为契机,进一步拓展思路,丰富防治艾滋病宣传的新思路、新举措,广泛动员师生深入参与防治工作,共同努力,为构建文明、和谐社会贡献应有力量。

市疾控中心党委书记李爱军在讲话中表示艾滋病防治工作重在预防,要加大宣传力度,普及艾滋病防治知识和技能,是遏制艾滋病的重要举措之一。

活动现场,省疾病预防控制中心性病艾滋病防治所副所长李宁传达了此次活动的目的和意义,就当前艾滋病防治工作做了简要介绍,他鼓励广大青年学生树立“个人是自己健康第一责任人”的理念,加强对自身健康的关注,养成文明健康的生活方式。

通过授旗与旗帜接力传递、校青年志愿者协会节目精彩的表演,省疾病预防控制中心专家艾防专题讲座及有奖竞答游戏、发放宣传资料等形式向我校师生全面地科普艾滋病防治相关知识,正确对待艾滋病患者,积极参与艾滋病宣教工作,共同承担艾滋病防治的责任和义务。

此次活动有效地提高了我校师生艾滋病防治知识知晓率,增强预防艾滋病的意识,培养健康文明的生活习惯。