守护生命,“救”在身边——医院开展急救知识培训讲座

为进一步普及健康知识,提高急救能力,帮助师生掌握基本的自救、互救本领,提升师生面对突发事故的应急救护能力,9月19日下午,医院特邀请联防保障部队第九八九医院相关医护人员为我校师生开展健康知识急救能力培训讲座。

培训现场,急诊科李文欢主任为师生重点讲解了紧急呼救注意事项、急救“黄金4分钟”的重要性和烧烫伤等应急处理措施,现场医护人员结合人体模型向师生生动形象地介绍了心肺复苏、海姆利克急救法的操作步骤。随后师生们纷纷主动上前,在医护人员手把手的指导下亲身体验急救操作的相关动作要领和操作技巧,进一步将理论知识内化为可操作的行动,在轻松的氛围中掌握各类急救知识,做到知行合一。最后,谷晓光主任对甲状腺和乳腺等部位相关疾病进行了详细讲解,让大家对甲状腺结节和乳腺增生等疾病有了进一步的认识。林耀蕙主任对宫颈癌的预防和相关治疗以及宫颈癌疫苗的接种注意事项进行了详细讲解,进一步提到了广大女同志们对自身健康的重视。

生命无小事,救护是关键。守护生命,构筑安全校园是学校工作的重要组成部分。通过此次培训,不仅提高了师生的自身健康安全意识,还提升了师生的应急自救和互救能力,为打造平安校园奠定了坚实基础。