医院开展第28个“世界防治结核病日”宣传活动

2023年3月24日是第28个“世界防治结核病日”,为认真贯彻落实党的二十大精神和推进健康中国建设的总体要求,全面宣传普及结核病防治知识。3月24日,校医院联合校团委、校青年志愿者协会在喷泉广场举办了以“你我共同努力,终结结核流行”为主题的宣传活动,校医院院长景勤出席活动。

活动现场,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、有奖问答以及签名活动等宣传形式开展。同学们在现场随机抽取试题进行答题,并获得精美的小礼品。“通过这次健康教育宣传活动,我对肺结核及其它常见传染病有了更多的了解,也学会了一些有效的预防措施。这次宣传活动使我受益匪浅。”参与答题的同学谈到。

通过此次预防肺结核宣传活动,让广大师生充分了解“世界防治结核病日”的相关信息、结核病防治及免费治疗政策,倡导广大师生共同关注和参与结核病防治工作。