医院召开工作会议和开展业务培训

3月14日上午,校医院在三楼会议室召开工作会议和开展业务培训,会议由院长景勤主持,全体人员参加。

景勤对近期日常门诊和四六级考试医疗保障工作做了简要回顾和总结,并对下一阶段医院教职工体检和家属院义诊工作做了具体的部署和安排。她强调:1、加强劳动纪律的管理。2、进一步提高服务态度。3、加强日常学习。希望大家继续发挥校医院团结、务实、奉献的工作作风,按照学校工作要求,积极努力,通力配合,不断进取,为学校的发展做出应有的贡献。

会后,由主治医师吴真就呼吸系统常见的症状及诊疗开展全院业务学习。吴大夫从呼吸系统的定义、症状、主要病因、病因诊断等方面开展全面细致的阐述。特别对常见急性上呼吸道感染疾病结合临床实践,进行深入细致的讲解。最后吴大夫结合医院实际就诊治、用药给出自己见解和具体意见。

本次培训活动的学习氛围浓厚,参与人员的学习态度端正,学习情绪高涨。使各位医务人员对该病有了更前沿更深刻的认识,提高了临床处置能力和业务水平。下一步,医院将继续开展业务培训,加强医疗护理队伍建设,力争打造一支素质高、业务精、能力强的团队,努力为广大师生提供更加专业、优质、便捷的医疗健康服务。