校医院为驻村工作组开展捐赠抗疫物资及健康知识

10月12日,副校长宿金勇带领学校“卫生康养与健身支教”职工志愿服务队,来到鲁山县库区乡搬走岭村以及四棵树乡张沟村捐赠了抗疫物资和健身器材,支持基层疫情防控工作,助推乡村全民健身运动。

宿金勇一行实地了解了驻村工作组目前的工作情况、所在村组疫情防控情况以及在实际工作中遇到的困难。宿金勇指出,一直以来,学校党委高度重视驻村工作,采取多种措施助力乡村振兴发展。宿金勇强调,目前,疫情防控形势依然严峻,外防输入的压力仍然较大,驻村工作队要扛牢疫情防控工作责任,高度重视群众身心健康,严格执行上级疫情防控工作要求,认真做好疫情防控各项工作,确保群众健康平安。与此同时,校医院为张沟村卫生室赠送药品及防疫物资。医院院长景勤和防疫科科长安晓明为张沟村疫情防控工作提出指导意见和实施意见,并深入贫困户家中送去生活物资及日常疾病预防和养生保健知识。

此次活动,引导群众树立正确的健康观念,倡导健康的生活方式,进一步提高群众健康意识,将卫生健康、体育支教融入乡村振兴,为全面助力乡村振兴提供了健康支撑。