我校开展心肺复苏及全自动除颤仪操作培训

3月2日,校医院邀请平顶山市公共场所配置AED走进我校。平顶山市急救中心的工作人员在校体育馆为全校辅导员及体育教学部老师进行心肺复苏及全自动除颤仪(AED)培训,副校长杨风岭参加培训。

培训中,平顶山市急救中心的两位老师详细介绍了AED设备的使用方法和AED放置点,借助人体模型与AED模拟机就心肺复苏和AED使用的操作进行了讲解和演示。参加培训人员积极互动,大家纷纷上台实际操作演练,讲课老师作了细致的点评纠错,取得了良好的教学效果。

普及安全知识,提升急救技能,是学校安全教育工作的重要组成部分,此次活动的开展,向我校老师普及了自救互救知识,提升了老师的自救互救的技能,提高了应对突发事件和意外伤害的应变能力。