医院支部召开党史学习教育专题生活会

根据学校《关于召开党史学习教育专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的要求,1月4日上午,医院支部在三楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。学校纪委副书记李涛飞参加会议并对专题组织会进行现场指导和监督,医院院长、党支部书记景勤主持会议,全体党员、预备党员参加会议。

会前,医院党支部对开好本次会议高度重视,及时召开会议,研究制定了专题组织生活会方案,全体党员过自学和集中学习的方式,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及党史相关材料;广泛征求意见建议,开展谈心谈话、深入查找和解决突出问题,认真撰写党员干部个人发言提纲。

会上,党支部书记景勤通报了支部工作和开展党史学习教育的情况,总结了支部工作的成绩,认真梳理了党支部工作存在的不足,即政治理论学习不够深入、学习方式单一、党建工作谋划不全面、工作积极性有待提高等不足。针对上述不足,及时议定了具体整改措施。随后,全体党员联系自己思想和工作实际,围绕党史教育的感悟、收获及目标要求、就自己存在的差距和不足,进行深刻检视,并作出整改承诺。接着,开展民主评议工作,全体党员采取无记名投票的方式认真填写《民主评议党员测评表》开展测评。

随后,学校纪委副书记李涛飞对此次作了点评讲话。他表示,医院党支部党史学习教育专题组织生活会会前准备充分、会议程序规范、对照检查深刻、自我批评中肯坦诚、整改措施明确有力,是一次高质量的组织生活会,同时,他就本次生活会提出指导意见,一是对党史教育主题内容聚焦不够,二是开展批评与自我批评对他人批评放不开,不够深入。就做好党史学习教育下一阶段工作提出具体要求:一要悟思想,在真学深悟上持续用力。要通过撰写心得体会、交流研讨等方式持续抓好党史学习教育;二要重宣传,善于总结,在发掘报道医院先进典型方面做文章,引领广大党员干部在履职尽责中彰显先锋担当;三要做好谋划、抓整改,要坚持问题导向,建立整改台账,切实在开新局、办实事上出实效,推动医院全心全意为师生服务工作中迈上新台阶、取得新成效。