医院党支部开展“迎党的生日 讲抗疫故事 悟初心使命”主题党日活动

7月5日下午,校医院党支部在三楼会议室开展“迎党的生日 讲抗疫故事 悟初心使命”主题党日活动,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。全体党员结合自身经历和所闻所见讲抗疫故事、谈心得体会,并分享讨论。

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握实践要求,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。

医院党支部成员结合自身情况畅谈学习成果及心得体会;立足岗位谈切身体会,讲述身边战疫故事,充分展示了基层党组织和党员在疫情防控、返校复学、工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。疫情防控的成效充分证明,我们党能够驾驭各种复杂局面,能够克服各种艰难险阻,是引领中华民族走向伟大复兴的坚强领导核心;作为党员我们要进一步加强理论武装,提升政治意识,增强党性修养,强化责任担当,践行一个党员的初心和使命。

作为校医院一名医务工作者,我们要勇担“学史力行,潜心服务”的使命担当,继续发扬中国共产党的优良传统,严格按照上级的要求部署,做好疫情防控期间的工作,为做好全校师生健康服务而不懈努力。