我校开展核酸检测工作

为进一步筑牢疫情防控安全防线,切实保障留校人员生命健康安全。在学校疫情防控领导小组统一安排下,在校长办公室和校医院的协调下,8月13日,我校组织暑期留校学生及务工人员近2000人进行核酸检测采样工作。

为避免检测过程中造成人员聚集,提高检测速度,检测期间,按照分批、错峰的原则,精确划分检测人员的批次、时段、顺序,待检人员在规定的时间内分批到达检测地点进行核酸检测。检测现场严格按照防疫要求,所有待检人员严格遵守现场检测规定,全程佩戴口罩,做好个人防护,在现场工作人员的统一安排下,分批分组通过测温、信息登记、核酸采样等环节完成核酸检测。整个检测取样过程快捷高效、井然有序。

本次核酸检测,进一步强化了疫情防控意识,提高了大家做好防控措施的主动性和自觉性,为做好校园当前疫情防控常态化提供重要保障。