医院支部开展专题党史学习教育

为深入贯彻习近平总书记党史学习教育的重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。根据中共平顶山市委党史学习教育领导小组办公室下发的《“七一”前党史学习教育重点工作》的通知及学校《关于开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会的通知》精神,为召开专题组织生活会打牢思想基础。6月10日上午,医院支部在三楼会议室组织开展集中学习专题党史学习教育 ,全体党员参加。

历史是最好的教科书,是党员干部的一门必修课。支部书记景勤围绕《中国共产党简史》——把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去这一章节的学习,给党员们上了一堂生动的专题党史教育党课。在专题党课上,景勤讲到:一寸山河-一寸血,一杯热土一杯魂。回想过去的烽火岁月,人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸人心扉,引导广大职工树立正确的世界观、人生观、价值观。

党员同志们认真聆听并书写学习笔记。通过党课学习,全校党员认识到了当前和平环境的不易,当前繁荣富强的不易,更认识到每一个炎黄子孙应紧扣时代脉搏,守初心、担使命。大家纷纷表示,加强自身学习,努力工作,提高政治站位,积极担当作为,推动医院各项工作得到落实。