校医院举行庆祝“5.12”国际护士节活动

为了庆祝“5.12”国际护士节,传承和弘扬南丁格尔精神,激励我校医院护理工作者更好地为全校师生员工服务,5月12日上午,校医院在三楼会议室举行了庆祝“5.12”国际护士节系列活动,医院全体职工参加了活动。

首先,景勤院长向全院护理人员送上节日的问候与祝福,并肯定了护理工作人员为服务病患做出的努力,对他们的辛勤付出表示衷心感谢,同时要求护理人员坚守救死扶伤的信念,做到服务好、质量好、医德好,成为让师生员工满意的好护士。

本次活动,以知识竞赛为主题,有演讲、唱歌、戏曲、趣味活动等多种形式。知识竞赛以医学知识为主。演讲围绕“爱与你我同在”,诠释了白衣天使爱与奉献的无悔选择;唱歌围绕庆祝建党100周年,推进党史学习教育深入开展,讴歌伟大的中国共产党,歌颂伟大的祖国;三句半、奔跑的护士等趣味活动,体现出较强的团队合作精神以及凝聚力。整个活动展现出护理工作者们为了患者更好的明天,无怨无悔无私奉献的崇高精神。他们表示在以后的工作中会更加努力提升护理质量,为病患提供耐心、热心、充满爱心的服务,为建设和谐医院、和谐校园做出贡献。