医院支部开展“我为群众办实事”急救知识培训活动

根据学校《关于在党史学习教育中深入开展“我为群众办实事”活动的通知》要求,扎实推进党史学习教育,为了普及急救知识,规范急救方式,进一步提高学生自我保护意识和自救能力。5月14日下午,医院开展了急救知识专题培训讲座活动。

培训现场,医院王俊丽老师重点向同学们讲解了“白金十分钟”相关概念、急救的重要性、现场处理主要任务以及紧急呼救注意要点等相关理论知识。随后,吴真医生从日常生活中一些溺水、火灾等引起的休克急救案例入手,运用生动形象的语言,结合直观的人体模型演示向同学们介绍了实施心肺复苏等紧急救助的方法、适用对象和注意事项等。最后,同学们纷纷主动上前,亲身体会急救的动作要领和操作技巧,现场秩序井然。

普及安全知识,提升急救技能,是学校安全教育工作的重要组成部分,通过本次培训会,进一步增强了学生的应急自救和互救能力,同时也为营造和谐、稳定的校园环境奠定了良好的基础。