学校有序开展新冠疫苗集中接种工作

为抓好常态化疫情防控、筑牢免疫屏障、保障师生生命健康安全。按照平顶山市疫情防控指挥部统一部署,自5月8日起,在校长办公室和校医院的协调下,我校在文馆校区开展全校师生新冠疫苗接种工作。

当前,全球新冠肺炎疫情仍在持续发展,我国疫情防控策略和防控形势仍然是“外防输入、内防反弹”,高校师生人员数量较大且分布密集,疾病传播风险较高,系重点防控目标人群,接种疫苗是预防和控制疾病传播最有效的方法。疫苗接种工作时间紧、任务重,学校接到任务后高度重视,召开了新冠病毒疫苗接种工作专项部署会,校医院第一时间与新城区疾控中心对接,迅速协助制定接种工作方案,设置学校临时接种点,规范接种流程、完善接种信息管理系统。

按照学校接种工作的要求,有序组织师生进行疫苗接种。确保学校疫苗接种工作迅速、有序、安全、高效开展。在学校临时接种点里,现场秩序井然,参加新冠肺炎疫苗接种的师生按照已通知的分时段有序前来,在现场志愿者以及医务工作人员的引导下,整齐成队、依次测温进入临时接种点。临时接种点里,知情同意书领取与填写、医务问询、身份证信息核对与录入、疫苗接种、留观区各个环节有条不紊地推进。同时,现场还设置有应急处置区,医务人员随时待命,以备第一时间诊断、处理接种者身体不适等突发情况,全力保障师生新冠肺炎疫苗接种安全。

下一步,我校将继续重点抓好高校新冠疫苗接种工作,校医院将党史学习教育成效转化为行动和进取精神,积极做好科普宣讲,鼓励广大师生积极响应国家疫情防控政策,合力推动疫苗接种工作顺利开展,为筑牢校园免疫屏障贡献一“臂”之力。