医院开展食品安全督促检查 履行工作职责

为进一步加强我校食堂卫生管理工作,确保师生员工的身体健康,4月28日上午9点30分,校医院防疫办联合后勤质检人员检查食堂卫生防疫工作。

对食堂卫生安全、卫生环境、消毒状况,食堂原材料存放环境及有效期等进行检查。实地查看了食堂烹饪间、配餐间、消毒间、就餐区等场所,重点查看食品加工操作、原材料储存、食品留样、餐具清洗消毒及安全保障设备设施,对超市、面包店食品就有效期等内容开展检查。

此次检查食堂总体情况良好。个别窗口及后厨工作人员未按要求佩戴口罩及手套,窗口摆放半成品及熟食快餐食品未配置遮蝇设备。清真餐厅2楼烧烤冷藏柜内发现不新鲜肉制品及隔夜凉菜。

检查组要求立即整改,建议对于餐饮部门的工作人员,加强食品安全管理,提高对食品卫生安全重要性的认识,杜绝食品中毒、传染病和突发公共卫生事件的发生。确保学校正常教学秩序,安定和谐的校园环境。