直属机构党委校医院支部开展“不忘初心学党史、服务群众暖人心”健康义诊活动

直属机构党委校医院支部开展健康义诊活动

活动现场,医务工作者为群众开展医疗服务

上门慰问行动不便的老人

为行动不便的老人开展医疗服务

(通讯员 邓蕾 苗向医)为深入贯彻落实学校《关于在党史学习教育中深入开展“我为群众办实事”活动的通知》要求,扎实推进党史学习教育,4月26日,校长办公室、直属机构党委、校医院党支部到尧山镇新庄村开展“不忘初心学党史、服务群众暖人心”健康义诊活动,以实际行动将医疗保健知识和贴心义诊服务送进乡村。直属机构党委书记武二伟、副书记张群祎应邀参加活动。

活动现场,医务人员为村民们测血糖、血压、心率,认真诊疗、答疑解惑、开具处方,向村民们普及日常生活中饮食注意事项和养生知识,发放健康教育宣传资料和相关药品。针对老弱病残和行动不便的特殊群体上门进行诊疗服务。

此次健康义诊活动,在校长办公室、校医院党支部的精心安排下,在帮扶村两委的积极配合下,共为600多名村民进行了诊疗服务,得到了村民们的广泛认可和高度赞誉,达到了预期的效果。

武二伟表示:“下一步,直属机构党委将持续在强化理论武装、坚定理想信念、践行初心使命、切实服务群众上下功夫,继续开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,通过‘我为群众办实事’实践活动,推动党史学习教育走深走实。”