党建工作
您现在的位置: 网站首页 >> 医院文化 >> 党建工作 >> 正文

校医院两学一做学习教育安排表

学习讨论

6月

1、学习学校《两学一做学习教育实施方案》、校领导两学一做“动员部署会上的讲话

2、学习《中国共产党党章》、八项规定

3、学习习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦、把人民放在心中最高位置讲话精神

4、支部书记讲一堂党课

专题一:讲政治、有信念,做政治合格的明白人,围绕“学习有关文件、增强学习教育自觉性”专题学习讨论。

7月

1、学习《中国共产党纪律处分条例》

2、学习、《中国共产党党员权利保障条例》

3、学习四个必须、四个坚持

4、学习习近平总书记关于从严治党、严明纪律、党风廉政建设和反腐败等讲话精神

5、学习《习近平总书记系列讲话读本(2016年版)》

专题二:讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人,围绕“坚守信仰信念,增强规矩意识”专题,学习讨论。

8月

1、继续学习《习近平总书记系列讲话读本(2016年版)》

2、学习《中国共产党廉洁自律准则》

3、学习习近平总书记关于社会主义核心价值观讲话精神

专题三:讲道德、有品行,做品德合格的明白人,围绕“强化宗旨意识、联系服务群众”专题,学习讨论。

9月

1、继续学习《习近平总书记系列讲话读本(2016年版)

2、学习先进典型事迹

10月

1、学习习近平总书记关于“四个全面”、五大发展理念

2、学习习近平关于天津工作和本领域工作的重要讲话和指示精神

专题四:讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人,围绕“发挥党员作用,勇于担当作为”专题学习讨论。

11月

1、做好专题组织生活会的前期准备工作、

2、召开党支部专题组织生活会,开展民主评议党员

12月

1、学习活动个人总结

2、学习活动单位总结

备注:一、个人自学与集中学习相结合,按照“三会一课”制度,党小组定期组织党员集中学习,每周1次。党支部每季度召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论。

二、处级干部自学科目

1、《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话文章选编(领导干部读本)》

2、学习毛泽东《党委会的工作方法》,学习《中国共产党地方委员会条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规制度,学习关于加强民主集中制建设、“三重一大”决策等方面的文件规定。

2016年5月30日