校医院通知
您现在的位置: 网站首页 >> 校医院通知 >> 正文

关于举办心肺复苏和自动体外除颤仪使用的培训通知

全校各单位:

校园猝死事件和意外事件的发生对家庭、学校及社会造成巨大的损失,因而有必要让非医学专业的师生学会基本医疗急救—心肺复苏术(CPR),让学校自动体外除颤仪(AED)的安装使用落到实处,有助于迅速展开急救,提高抢救成功率,挽救生命,对家庭、学校及社会的健康和稳定发展具有重要意义。为此,校医院联合平顶山市急救中心对部分师生进行CPR和AED的培训,让更多的师生掌握其基本操作。具体事项安排如下:

一、培训时间:2022年3月2日(星期三)上午10:20

二、培训地点:校体育馆

三、参加人员:各学院辅导员2名、体育教学部老师以及有兴趣参与的教职员工参加。参会人员要严格落实新冠肺炎疫情防控措施,佩戴口罩入场,做好自我防护。

四、培训内容:紧急救护知识(心肺复苏、自动体外除颤仪使用)讲解及实际操作演练。