校医院通知
您现在的位置: 网站首页 >> 校医院通知 >> 正文

关于在我校开展艾滋病防治知识宣传系列活动的通知

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,今年活动的主题为“生命至上 终结艾滋 健康平等”。根据《河南省遏制艾滋病传播实施方案(2020-2022年)》,为深入推进“师生健康 中国健康”主题教育,进一步加强新时代学校预防艾滋病教育工作,提高青年学生自我防护意识,我校决定于12月1日前后组织开展一系列知艾防艾宣传教育活动,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)开展艾滋病防治知识健康教育讲座

时间:11月30日下午14:30

地点:学术报告厅

各参会人员要严格落实新冠肺炎疫情防控措施,佩戴口罩入

场,做好自我防护。

(二)举行“生命至上终结艾滋 健康平等”主题宣传活动

以12月1日“世界艾滋病日”为契机,在图书馆前文化广场举办预防艾滋病知识主题展,并进行咨询、发放宣传资料、问卷调查、抗艾防艾倡议签名等活动。提高在校师生艾滋病防治知识知晓率,开展警示教育,帮助学生养成健康文明的行为方式和良好的生活习惯,提高自我防护能力,避免和最大限度减少易感染艾滋病危险行为的发生,不断提高健康素养。

(三)组织开展一系列宣传活动

各学院要围绕宣传主题,利用班会、板报、微信、微博、电子屏、广播等形式组织开展宣传活动,牢固树立健康第一的教育理念,深化新时代学校健康教育,与抓好新冠肺炎疫情常态化防控相结合,坚持关口前移,落实早检测、早诊断、早援助、早治疗,提升防艾知识知晓率,避免和最大限度减少易感染艾滋病危险行为的发生,促进青年学生身心健康。

二、活动要求

(一)高度重视,精心组织。各学院要以此次主题教育活动为契机,做好宣传动员,精心组织,认真筹划,确保活动落实到实处。

(二)突出特色,讲究实效。按照“贴近学生实际,注重活动实效”的原则,各学院结合自身实际和特点,充分调动学生的积极性、主动性和创造性,注意发挥各种宣传形式和手段的作用,形成合力,组织开展富有特色的大学生预防艾滋病宣传教育活动,营造浓厚的教育氛围。

(三)及时总结,认真督导。各学院要围绕本次活动主题,深入开展形式多样的活动,要及时收集整理活动信息,对活动开展的情况进行认真督导,确保活动有效进行。各学院要将活动总结(包括照片、视频等材料)于2021年12月10日前报校医院。