医院党支部组织开展警示教育研讨交流主题党日活动

为扎实推进党纪学习教育,深化群众身边不正之风和腐败问题集中整治,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。根据学校《关于组织开展警示教育研讨交流的通知》的要求,结合医院党支部的实际。7月2日上午,医院党支部在三楼会议室开展警示教育研讨交流主题党日活动,党支部书记景勤同志主持,全体党员参加 。

活动伊始,景勤同志带领全体党员干部学习了校纪委编发的《群众身边不正之风和腐败问题集中整治以案促改典型案例汇编》,通过阅读剖析典型案例,深入解读了党纪国法的相关规定,分析了当前反腐败斗争的形势和任务,阐述了加强廉洁自律的重要性和必要性。随后全体党员干部集中观看了党风廉政警示专题教育片《放纵的代价》《尺•戒》等。专题片通过真实案例,深刻剖析了违纪违法人员从理想信念动摇、宗旨意识淡薄到最终走向犯罪深渊的全过程,给大家带来了强烈的视觉冲击和心灵震撼。随后进行了深刻的研讨交流活动。

通过本次活动,全体党员干部深刻认识到了党纪国法的严肃性和权威性,进一步增强了纪律意识和规矩意识。使党员干部深刻认识到了作风建设的重要性,进一步增强了责任意识和担当精神。大家纷纷表态发言,要常怀“戒尺”,内正其心,外正其形,时刻守好心中的“测量尺”,不为名利所惑。