关爱女性,健康先行——医院开展HPV健康科普校园行活动

葛为民科长开展讲座

王秀文主任开展讲座

现场开展有奖问答

为深入普及宫颈癌防治健康知识,积极传递HPV疫苗接种的科学理念,全面提高师生HPV知晓率,进一步增强校园青年女师生健康意识,树立正确的预防疾病意识,倡导青年女师生培养健康向上的生活理念。3月6日下午,医院联合平顶山市疾控中心开展“HPV健康科普校园行”活动。邀请平煤神马医疗集团总医院妇产科主任王秀文和平顶山市疾控中心免疫规划科科长葛为民开展HPV健康科普讲座,全校200多名青年女师生参加活动。

讲座伊始,王秀文主任从什么是宫颈癌、导致宫颈癌的原因、青少年HPV感染现状、青少年女性如何预防宫颈癌四个方面,对女性宫颈癌进行分析与讲解。葛为民科长着重从中国青少年高危型HPV感染率高,预防宫颈癌越早越小越好等方面,详细讲解当前HPV疫苗二价、四价、九价的区别,并从真实数据中讲解三种疫苗产生的抗体水平,让女性学会选择适合自己的HPV疫苗,同时倡导“预防宫颈癌、接种HPV疫苗、早接种、早预防、早受益”。讲座结束后,现场举行有奖问答环节,女师生积极参与互动,气氛十分活跃。

此次活动,授课内容结合实际、通俗易懂,不仅普及了宫颈癌疾病预防知识,还增强了校园青年女师生自我保护意识,助力青年女师生身心健康发展,让参与师生受益匪浅。