凝聚社会力量,合力共抗艾滋—我校开展“世界艾滋病日”宣传活动

12月1日是第36个世界艾滋病日,为进一步推动新时代艾滋病防治工作高质量发展,向大学生科普预防知识,增进对艾滋病的认识和防治意识。12月1日上午,校医院联合校青年志愿者协会在图书馆前喷泉广场开展了“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”2023年“世界艾滋病日”宣传教育活动。

活动现场,志愿者为学生们发放艾滋病防治宣传册,普及艾滋病知识,做到科学防艾,知“艾”不恐“艾”。

对艾滋病防治的基本知识进行现场随机问卷答题,同学们积极参与,纷纷扫码进行答题,对参与问卷答题的同学发放礼品。

活动现场,志愿者为同学们宣传艾滋病防控知识,呼吁同学们增强防范意识,并邀请同学们在“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”宣传条幅上进行签字,每一个名字都代表一份承诺,表达了增强防艾意识,合力共抗艾滋的决心

通过放置宣传版面、现场咨询等形式,宣传艾滋病对社会、家庭和个人造成的危害、传播途径及预防控制知识,包括避免不安全的性行为、避免共用注射器等,号召同学们养成文明健康的生活习惯。

此次活动共计发放宣传资料3000余份,发放避孕药具200余份,现场咨询超百余人。

通过本次“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”活动的开展,加深大学生对艾滋病的认识,使大学生学生积极参与到预防艾滋病的行动中来。