学校组织开展全国学校疫情防控能力提升培训会议

为贯彻落实2023 年 1 月 5 日全国教育系统疫情防控工作视频会议精神和《学校新型冠状病毒感染防控工作方案》,指导学校科学有效应对疫情,确保转段过渡期平稳有序,保障师生健康、校园秩序稳定、校园健康安全发展。1月13日上午,在行政楼三楼会议室,学校组织开展全国学校疫情防控能力提升培训会议,会议由校医院院长景勤主持,副校长毛艳丽出席会议。

培训会议,分别由教育部体育卫生与艺术教育司刘培俊司长、北京中医药大学中医疾病研究院谷晓红、北京大学人民医院王晶桐、华南理工大学陶韶华,就学校健康驿站建设制定背景、具体内容、总体框架和巩固健康驿站“建设”基础、提升健康驿站“管理”效能、力保健康驿站“运行”质量等方面内容,详细具体进行培训。为学校下一步健康驿站的建设,提供了强有力的理论支撑。

培训会议结束后,毛艳丽提出以下要求:1、各部门要加强组织领导、统筹协调,健全工作机制,明确协调人员,扎实做好健康驿站建设工作。2、各部门要进一步完善学校健康驿站工作方案,强化制度建设,加大经费支持,充足物资储备,领导应急处置,加强风险控制,及时协调解决重大问题。3、校医院要切实发挥学校健康管理中心作用,健全多部门协同的健康驿站建设、管理与运行机制,行使综合协调管理职能,合理分工,明确职责,推动相关措施落实,整体提升学校疫情防控能力水平。校长办公室、人事处、学生处、宣传部、保卫处、国资处,后勤管理中心、大学生心理中心、团委、基建处、信息化处、校医院相关人员参加会议。