毛艳丽检查指导校园疫情防控工作

10月29日上午,为维护校园安全稳定,根据学校疫情防控指挥领导小组统一安排,副校长毛艳丽深入学校各个核酸检测现场检查指导工作,校医院院长景勤陪同检查。

在核酸检测现场,毛艳丽详细了解学校核酸检测的采集点设置、流程安排、服务保障、人员安排、应急措施等具体情况,实地察看检测点防控措施落实等情况,并亲切慰问现场核酸采样人员、工作人员和志愿者。毛艳丽强调:一是要充分认识当前疫情防控的复杂严峻形势,做到守土有责、守土尽责,从严从紧落实各项疫情防控措施,确保人员底数清、情况明,全面消除风险隐患,牢牢守住安全防线。二是要充分认识开展核实检测工作的重要性和必要性,坚持思想不松懈、行动有实效,认真把控每个环节,确保严格按照相关要求,高效、高质量完成核酸检测工作,要做好对重点人群重点场所的应检尽检工作,全力排查风险隐患。三是要落实好学校核酸检测部署和要求,建立师生员工核酸检测台账,做到全员覆盖、不漏一人,科学有序、安全高效地开展好全校师生的核酸检测工作,筑牢师生生命健康安全防线。四是要做好教育引导工作,树立坚持就是胜利的必胜信念,提高师生主动参与核酸检测的意识,汇聚群防群控的强大合力,保障校园安全稳定。