医院工作
您现在的位置: 网站首页 >> 医院文化 >> 医院工作 >> 正文

“医”心守护师生健康 筑牢校园堡垒——校医院全体医务人员连日奋战全员核酸检测工作一线

疫情当前,校医院以“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任担当,全员上岗,驻守校园日夜坚守疫情防控一线,奋力筑起疫情防控屏障。

10月19日,校医院接到通知后,立即进入战备状态,全体职工立即到岗。校医院院长景勤身先士卒,一直住在学校,统筹全局,坚守在防控一线,临阵指挥;校医院防疫办主任安晓明、综合办主任范惠萍及医保计生办主任王俊丽等干部职工全部在校战斗在疫情防控一线。

核酸检测是疫情防控的重要核心环节,为做好师生的全员核酸,大家也是拼了。从核酸采样人员安排、志愿者扫码、物资发放、标本汇总、转运,到医疗垃圾归类、转运。从办公楼、家属楼、宿舍楼到校园各个地方。从每天早上5点到深夜,一共十几轮的核酸检测到处都能看到她们全副武装,专业耐心的身影。为了节约防护服,她们一上午滴水未进,而护目镜后,一双双坚定的眼神透着战役必胜的决心!她们没有生而英勇,只是选择无畏,请战抗疫,身披白色铠甲,冲锋在前,既是职业的坚守,亦是肩上的责任与担当。在圆满完成一轮又一轮全员核酸检测任务的同时,竭力保障门诊及其他延伸服务,努力让师生们感受到来自医者的贴心、细心、暖心。

“师生至上,同舟共济,共克时艰”。这是校医院全体医务人员的共同心声。“召则能战,战则必胜”,校医院全体人员同心抗疫,向疫而行,为师生筑牢疫情防控坚固防线做出应有的贡献。