校医院通知
您现在的位置: 网站首页 >> 校医院通知 >> 正文

关于开展“你我共同努力 终结结核流行” 世界防治结核病日健康宣讲进校园活动的通知

2024年3月24日是第29个“世界结核病防治日”,今年的宣传主题是“你我共同努力,终结结核流行”。为普及结核病防治知识,提高全校师生对结核病防治重要性的认知,落实学校的结核防控工作,校医院校团委市政学院开展结核病防治知识健康教育宣传活动。

一、活动目的

宣传国家结核病防治政策、学校结核病防治现状和措施、如何发现结核分枝杆菌潜伏感染者、如何预防性治疗等。倡导广大师生增强传染病防范意识,及时发现并控制传染源,通过经常性保持室内空气流通、加强自身体育锻炼和培养良好生活习惯等切断结核病传播途径,有效保护广大青少年身体健康。

结核病防治知识的宣传及现场互动问答

2024年3月19日14:30

四、活动地点

行政楼学术报告厅

五、活动要求

欢迎广大师生积极参加,参会师生请提前十五分钟入场,须关闭手机或把手机调为静音状态,保持会场秩序。