校医院通知
您现在的位置: 网站首页 >> 校医院通知 >> 正文

关于开展高校艾防宣讲暨艺术巡展活动 的通知

预防艾滋病在青少年当中传播最有效的办法是进行宣传教育。加强艾滋病知识普及,引导养成积极向上的生活方式,对做好青少年的艾滋病防治工作至关重要。为提高青年学生艾滋病知识知晓率,强化宣传效果,校医院、校团委组织开展河南城建学院“世界艾滋病日”宣传活动,特举办河南省艾滋病百千万志愿者高校艾防宣讲艺术巡展活动。现将活动有关事宜通知如下:

一、活动目的

(一)提高青年学生艾滋病防治知识知晓率,提升其自觉抵制和防范艾滋病的能力,引导青少年养成健康文明的生活方式。

(二)扩大 HIV 抗体检测,促进 HIV 尿液检测,让更多的青年学生了解 HIV 自我检测的相关知识和服务。

2023年11月22日15:00

三、活动地点

行政楼学术报告厅

四、活动内容

通过专题讲座、知识竞答、文艺演出等多种形式,开展高校艾防宣讲暨艺术巡展活动,普及艾滋病防治知识。

五、参加人员

各学院副书记及辅导员带队,分别派50名学生代表参加。请各学院高度重视,精心组织,按要求通知本单位参加人员准时参会。

六、要求

参会人员提前10分钟入场,按指定位置就座,将手机调成静音模式,遵守会场纪律。

2023年11月20日