健康校园,暖心护航——医院开展第二十九个世界防治结核病日健康宣讲活动

为普及结核病防治知识,提高全校师生对结核病防治重要性的认知,落实学校的结核防控工作。3月19日下午,校医院邀请市三院专家在行政报告厅开展了以“你我共同努力,终结结核流行”为主题的宣讲活动,校团委和市政学院参加此次活动。

“肺结核的主要症状有咳嗽、咳痰,痰中带血,有的人会低热、盗汗、胸痛、食欲差、疲乏和消瘦。如果连续两周出现咳嗽、咳痰甚至痰中带血的,要及时到医院检查是否感染结核病。”活动现场,市三院专家通过形象的讲述,向现场的500余名师生们讲解了什么是肺结核、肺结核的传播途径、具体症状表现,遇见疑似肺结核病应该怎么做、去哪治疗、如何治疗、如何预防,以及免费治疗政策等知识,并特别讲解了针对学校的实际情况应该如何规范管理。

通过此次活动,进一步加强了广大师生对肺结核的认识,有利于帮助大家更好地做到疾病的早预防、早治疗、早控制,进一步提高了广大师生对结核病的知晓率和参与率。