抗击疫情,校医院勇往直前、全力以赴

5月6日上午,接到市里出现疫情紧急情况后,校医院全体人员要求迅速到岗。全体医护人员积极响应号召,即刻整理行装,舍下小家,没有迟疑、没有退却、没有抱怨立即返回校医院,迅速投入这场疫情阻击战中,共同守护校园安全。

她们舍小家为大家,吃住在校,每天早上六点,全体医护人员便开始了学校两万余人的核酸检测准备工作。从试剂盒条码粘贴、核酸采集物资的准备、核酸物资发放到采集人员的分配安排等工作有条不紊进行着,保证全校核酸采集工作正常进行。目前为止,校医院完成了全校两万余人、5个轮次全员核酸检测工作。在忙碌核酸检测工作的同时,她们还要为前来就诊的师生认真诊治,还要负责发热人员转诊及各个核酸采集点防疫物资的补配,入户核酸的采集,全校核酸标本收集、转送等工作。

作为学校师生健康的守护者,校医院全体医护人员一直肩负着医护人员应有的责任与担当,以高度的责任心和一丝不苟的工作作风,奋勇当先,为这场校园疫情防控阻击战,贡献自己的力量。