医院党支部开展“学习百年党史 汲取奋进力量”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年七一大会重要讲话精神,进一步推动医院党史活动走深走实。9月15日上午,医院党支部开展“学习百年党史 汲取奋进力量”主题党日活动,全体党员参加,活动由党支部书记景勤主持。

首先,景勤带领大家重温习近平总书记七一讲话内容。要求党员同志要深刻领会讲话精神和党史学习教育的重大意义,党的百年历史,是无数先辈用青春和热血书写的奋斗史诗,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝,回顾和重温党的光辉历史,不仅有利于我们提升自身素质、丰富理论知识,更有利于指导我们从历史的角度展望中国的未来。平时可以通过读书、网络、电影等多种途径进行党史学习。

接着,景勤结合工作实际谈了自己的党史学习心得,她指出党史学习是一个长期持续的过程,通过学习可以提高党员的思想觉悟和政治站位,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从革命前辈事迹中坚定理想信念,从百年党史中汲取前行力量,她要求医院党员要不断学习,在工作中作表率,不断提高我们的服务水平和质量。

最后党员们交流了党史学习心得,讨论了接下的党史学习过程中如何更好的开展活动。