医院支部开展学习研讨“四个时期”的党史学习教育主题党日活动

为积极响应在全党开展党史学习教育的号召,系统学习回顾我党100年的光辉历程和伟大成就,6月30日,在医院三楼会议室开展了学习研讨题为“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期的党史学习”的主题党日活动。会议由支部书记景勤同志主持,支部全体党员参加会议。

景勤同志和支部党员一起沿着中国共产党诞生和成长的时间脉络,围绕“四个时期共产党重要会议和历史事件”这一主题,系统学习新民主主义革命时期的党史、社会主义革命和建设时期的党史。景勤同志认真讲解了一大、八七会议、三湾改编、遵义会议、瓦窑堡会议、七大和西柏坡会议的历史背景和会议精神。介绍了新中国成立初期,中国共产党作为执政党面临的各种困难,以及为解决困难我们党制定的具有开创性的路线政策以及我们党带领人民在政治、经济、军事、外交等方面取得的伟大成就。

这次主题党日党史学习教育涵盖新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、共四个时期,100年的历史。通过研讨,支部各位党员深刻感悟到中国共产党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,深刻认识到中国特色社会主义的形成与发展。党员通过对党史的学习,大家表示,要增强"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护"。弘扬艰苦奋斗和奋发图强的干事创业精神,全面准确理解党在社会主义革命和建设时期取得的巨大成就和经验教训。把学习成效转化为干事的实际行动,切实是开展好“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果转化为推动工作实践的强劲动力。